炎炎夏日到來,不少女性都會穿著短版、貼身衣物出門,但往往會煩惱自己的身材已在冬天累積了不少重量,心理小小沒自信。不過廣大女性們有福了,讓我們來介紹輕鬆維持窈窕好身材的秘密武器吧!


膳食纖維因不能被胃腸道消化吸收,也不能產生能量,長期以來被誤認為是“沒用的營養物質”,但事實上,它和蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素、礦物質與水一樣,對人體健康必不可少。

圖片 1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


了解膳食纖維

膳食纖維分為可溶性和不可溶性兩大類。其中,水溶性膳食纖維包含聚葡萄糖、果膠、低聚果糖、低聚麥芽糖、大豆低聚醣等。不可溶性膳食纖維最佳來源是全穀類糧食,如麥麩、麥片、糙米、燕麥等,也可從豆類、蔬菜水果中攝取。

cx.png


膳食纖維作用很豐富,其中可溶性纖維具有黏性,能在腸道中大量吸收水分,防治便秘;還能有效使腸道中的益茵活性化,促進其大量繁殖,維持腸道健康生態;它在胃腸道內和澱粉、碳水化合物交織一起,延緩它們的吸收,並降低餐後血糖的作用。

ytre.png


減脂者的好路徑

大家知道,一般胖都與攝入過量食物熱能或缺少體力活動有關。膳食纖維遇水膨脹200-250倍,產生的飽足感就能減少攝取熱量啦!而膳食纖維又能促進胃腸道蠕動,加快食物通過胃腸道,使得腸道內營養的消化吸收下降,從而起到防脂減脂的作用。

nm,..png


不僅如此,膳食纖維“包裹住”多餘糖分和油脂,隨腸道內沉積廢物一同排出體外,十分對得起它“綠色清道夫”的稱謂,可以說是一項全面、有效又安全的減肥方法。

yui.png

 


好氣色的功臣

長期便秘,每日排便功課拖延,長久以來不但不舒服,臉色也會很不好,相信這個不少人有所體會。

腸道內的宿便及食物殘渣如不能及時排出,會因發酵變質產生多種對人體不健康的毒素。不誇張地說,腸道毒素會直接體現在皮膚上,發黃、長斑、痤瘡、氣色不佳等都是常見。

j,.png


大家已經知道膳食纖維的通便作用,它進入腸道後刺激腸蠕動,軟化和加速排泄物的排出,保持腸道通暢與乾淨。排出毒素,清脂養顏。

yuio.png

 

 

 

膳食纖維攝入多少合適?


 根據台灣營養學會推崇的數據,人體每日膳食纖維攝入量為25-35克,不過一般人很難達到這個量,除非拼命地吃蔬菜和粗糧。但其實除了從食物中獲取不可溶性膳食纖維,我們還有更簡單的方法。 

ujm.png


從植物中提取的水溶性膳食纖維的纖維含量高達98%,而“怡日健®水溶性膳食纖維固體飲料”提取的是玉米的水溶性膳食纖維“抗性糊精”和低聚果糖,每100g含有61.2g的膳食纖維,是一項天然、安全又簡單的補充膳食纖維的固體飲料。

yuk.png

 

 

天然腸道保護屏障

小黃中可以讓50%以上的膳食纖維被各部位的益生菌利用,成為有益菌的食物,改善腸道的菌群狀態。

其實,腸道是人體最大的免疫器官,70%的免疫活動都在腸道中。小黃中所含的“低聚果糖”是幫助改善腸道菌群,增殖腸道最主要的有益菌:雙歧桿菌,抑制腸道有害菌的增殖,促進腸道蠕動,維持腸道健康。

fghjk.png
千萬不可小看膳食纖維,它也是人體健康必須的一樣營養物質,尤其對於有腸道健康困擾的朋友來說。當然,我們可以從粗糧、豆類和蔬菜水果中攝取一定膳食纖維,也可以在此基礎上服用小黃,更全面有效地補充膳食纖維。

    全站熱搜

    marykaytaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()